mars 1996 Saviez-vous que... les trois quarts de la production mondiale de sirop d’érable proviennent du Canada? en Ontario, en 1947, on avait produit plus de 3 millions de litres de sirop? lon peut servir du sirop d’érable dans n’importe quel mets, allant de l’assaisonnement d’une salade a la cuisson d’un poulet au four? le beurre d’érable ne contient pas de beurre? On lui a donné ce nom parce qu’il se tartine facilement et parce qu’il est lisse et crémeux comme du beurre. On transforme le sirop d’érable en beurre d’érable’en lui faisant subir plusieurs changements brusques de température. On fait d’abord chauffer le sirop a haute température, puis on le refroidit rapidement. On le brasse constamment pendant qu’il refroidit, jusqu’a ce qu’il ait la consistance du beurre. E > o-yvDov-2Z2mMmezonuvw cer—-maZzrnorame--yv opvvirgareumvpvpoaocn Mots cachés ll y a 15 mots cachés dans la grille ci-dessous. Ils se rapportent tous au sirop d’érable. Peux-tu les trouver? Regarde bien dans toutes les directions, méme de droite a gauche et de bas en haut. Re ee Oa tae I Rr peas | QDDWMNAANO