Madame est servie! Surpriset C’est la féte des meres et papa et les enfants s’affairent a la cuisine. Que peuvent-ils bien concocter? Des plats délicieux et faciles a réussir, dont maman se délectera d’autant plus qu’il ne lui restera qu’a mettre les pieds sous la table garnie de bougies et de roses. Et comme la féte ne sera pas complete sans gateau, en voici un savoureux, fourré 4 la creme fouettée et aux fruits, qui se confectionne en un petit quart d’heure. Bon appétit! S500 aL (2 tasses) de creme a 35% 15 mL (1 cuil. a soupe ) de sucre glace 125 mL (1/2 tasse) de creme aigre 2 mL (1/2 cuil. a the de vanille) 75 mL (1/3 tasse de liqueur d’amande)ou extrait au gout 1 gaéteau des anges du commerce ou votre recette favorite 3 nectarines ou péches SOO mL (2 tasses de fraises) 250 mL (1 tasse de raisins verts sans pépins) Fouetter la creme, ajouter le sucre graduellement. Lorsaqu’elle forme des pics mous, incorporer délicatement la creme aigre, la vanille et 2 cuil. a soupe de la liqueur d’amande. Refrigerer. Découper le gateau horizalement en 3 tranches. Arroser chaque tranche d’une cuil. a soupe de liqueur. Laver les fruits, les @ponger et les trancher. Réservez quelques fraises et nectarines pour la décoration. Déposer 1 tranche de g&teau sur un plat de service, y étaler un peu de créme fouettée. Disposer la moitié des fruits sur la creme. Recouvrir avec le tiers du reste de créme. Déposer la 2e tranche de gateau par dessus et garnir de la méme facon. Déposer la 3e tranche sur le dessus. Recouvrir avec le reste de creme fouettée. Décorer avec les tranches de fruits reservees et quelques feuilles de menthe fratche. Servir immédiatement ou refrigerer. Par Monda Rosenberg - Chatelaine Mai 1988 eureuse Feje des Meéres