Cette semaine: Pour toutes En revenant du cinéma ou d'une soirée chez des amis, combien de fois ne vous étes vous pas dit: “J’ai faim..mais tout est fermé”, Eh! bien non, tout n’est pas fermé. Notre restaurant cette semaine n’a pas un nom des plus original pour une ville comme Vancouver- “Captain Cooks Restaurant Ltd” cepandant il a l'avantage d’étre ouvert sept jours par semaine et 24 heures par jour. Naturellement. il ne faut pas s’attendre a un décor exceptionnelle et a un grand luxe...mais. 4 manger ce que vous voulez de la sandwich au steak sur charbon de bois, sans €tre décu et ce n'est pas peu dire. Tout est délicieux. De plus il faut souligner la propreté du restaurant. Ou pouvez-vous trouver pour $7.25 des crevettes “jumbo” servies sur un lit de riz avec sauce au curry. Un steak “New York cut” servi sur un pain francais avec frites et rondelles d’oignons pour $7.50. Si vous étes amateur de méts italiens, que désirez vous de plus quune bonne portion de spaghetti avee pain a l’ail pour $4.25. Par contre si vous étes amateur de steak ou de pore, vous avez le choix. Pour seulement $6.00 deux cotelettes de pore Servies avec sauce aux pomme, pain a l’ail, pomme de terre au four et salade pour seulement $6.00. Si votre budget vous le permet, pourquoi pas un steak et hommmard avec pomme de terre au four et salade pour $17.50. Vous avez déja mangé un tendre steak “T-Bone” de 16 oz servi avec champignons, pomme de terre au four et salade pour $11.00? A ne pas manquer, le filet mignon de 8 oz. accompagné de champignons cuits dans le beurre et servi avec pomme de terre au four, pain 4l’ail et .salade pour Dégustation de vins Antinori... André PIOLAT le Soleil de Colombie, vendredi 21*novembre 1980 ~ 13 Captain Cooks les bourses ! $11.50. Si vous n’avez pas trop faim, il vous faut absolument essayer la sandwich spéciale Capt. Cook- un mélange de fromage suisse, de jambon, de dinde, le tout-sur du pain trempé dans un mélange d’oeufs battus et grillé au four...avec frites pour...$4.&&. Pour les amateurs de poissons, vous ne pouvez trouver mieux que !e stcuk au saumon, qui vous sera servi avec une sauce au citron, pomme de terre au four et légumes pour $6.50. J’allais oubiier de vous mentionner que si vous avez une faim de loup, vous pouvez toujours commencé le repas avec la soupe faite 4 la maison, la “Clam Chowder” pour $1.25. S’il vous reste enrecore de la piace pour le dessert vous pouvez avoir une délicieuse tarte au pomme pour $1.00 et a la mode pour $1.40. La carte des vins vous offre un assortiment de rouge, blanc ou rosé pour $6.00 jusqu’d $12.00,selon votre choix. Tout ce qu’il me reste a vous dire, c’est que si vous avez faim et que tout est fermé, n’hésitez pas..allez chez “Captain Cooks” vous ne serez pas décu, tout est bon et en plus tout est a lavantage de votre budget. Restaurant Captain Cooks- 53 ouest Broadway- 879-5051- ouvert tous les jours 24 hrs. par jour. ~ La semaine derniére, a Vancouver, la Société Schenley, importateur de vins et liqueurs et M. Umberto, propriétaire du populaire restaurant II Palazzo, recevaient le marquis Piero Antinori, directeur de la Fattorie del Marchesi Lodovico Piero Antinori de Florence, Italie. Pour cette occasion, la société Schenley offrait aux dégustateurs 3 vins des vi- gnobles Antinori, 2 rouges, 1 Chianti Classico 1978 dans la tradidtionnelle bouteille bombée, recouverte de raffia et 1 Valpolicelli 1978, les 2 sont des vins secs, légers, fruités. Doux, ils ne laissent pas cet aprés-gofit d’acidité que l’on retrouve dans certains vins italiens. Castella della Sala, blane du erfi 1978, sec mais doux, de couleur paille dorée, il fit Vadmiration de plusieurs des restaurateurs présents qui se promirent d’en faire un de leurs vins maison. Au prix de $3.85 la bouteille de 750 ml dans les magasins de la Régie des Alcools, c’est une aubaine! Le Marquis Antinori nous a - appris que sa famille était dans le commerce des vins depuis 1386, que ses ancétres vendaient les produits de leurs vignobles en tonneaux, directement des caves du chateaau, ou en détail et une ouverture dans le mur du chateau surmonté d’une enseigne “Vendita di Vino”. De nos jours, les vins sont vieillis en tonneaux, pendant deux ans, embouteillés et GRANVILLE ISLAND PUBLIC MARKET BOUCHERIE FRANCAISE 66 ’ 99 La Madrague Patés maison Veau de lait Coupe francaise Charcuterie 1669 JOHNSTON STREET, VANCOUVER, B.C. V6H 3R9 MARIO DANIEL LOUISE (604) 683-1824 SOLUTIONS SBxseseceoneoust w — Papillon 2 oe C.B. leas pz Restaurant francais Demande sous-chef Position immédiate Communiquez avec: Jean Peeters tél: (604) 736-3833 iNew — Brunch-Dimmanche 11h30 a 14h30 . Diner 1fh30 a 15h30 Souper 17h00 a 23h00 Assiettes de poulet, steak et fruits de mer. 809 rue Seymour 08¢~IRYS Vancouver, C.B. V6B-3L4 Vitamines de qualité ee en Conseils en nutrition Protéines GERARD HIEKEL Directeur ‘Lelephone 1689 Johnston S : meg ig He [604] 681-6731 Vancouver, B.C. [Marché Granville] Trouvez votre adresse L’adresse d’un de nos abonnés est cachée dans les pages du journal. Cherchez bien et s’il s’agit de votre adresse, appelez-nous. : Vous gagnerez un billet de loterie provinciale et peut-étre serez-vous l’heureux(e] futur[e] millionnaire. Le plus surprenantfutle dirigés sur le marché. Secrétaire bilingue pour journaliste _débrouillarde, bonne instruction, sténo de préférence Prés de Granville et West Broadway Temps partiel Horaire souple $6/heure | Téléphonez au 734-1912 _ “R REALTOR ROBERT R. TRUDEAU Vendeur Maison neuve, 2 étages, 3 chambres, foyer, terrain 81’x100’. Grand garage Total 1,674 pieds carrés. Oakridge Branch Cambie Street Vancouver, B. C. V5Z 3A8 Bus. 324-4621 Res. 732-6788 \.. VINCENT PIGEON, B.A., L.L.B. GREINER & COMPANY: Avocats et Notaires Droit commercial, Transactions immobiliéres Litiges civil et criminel ad Au coeur du pays eres Ou sont les travailleurs? Partout au Canada les gens qui dirigent des entreprises in-. dépendantes se plaignent qu’ils ne peuvent trouver des travailleurs et tout par- ticuliérement des travailleurs spécialisés. Pourtant, il y a environ 900 000 Canadiens sans em- ploi. Pourquoi ce paradoxe? La _ raison fondamentale: les programmes coiiteux que Publié par la Fédération canadienne de l'Entreprise indépendante. le gouvernement a mis sur pied pour éduquer les chémeurs se sont soldés par un échec. Vous n’avez qu’a vous informer auprés des 56 000 membres de la Fédération Canadienne de I’ Entreprise in- dépendante. Ils considérent le manque de main-d’oeuvre comme un de leurs principaux problémes. Au lieu de créer des pro- grammes de formation en cours d’emploi, les gouverne- ments fédéral et provinciaux ont choisi des programmes ce ‘institutionalisés’. Cela veut dire que les politiciens se con- tentent de construire des écoles afin de prouver aux votants qu’ils sont bien en vie, et sont préts a se faire réélire. Mais ¢a ne fonctionne pas. Par conséquent, Ottawa a _ augmenté les niveaux d’immi- gration afin de remédier 4 !’in- suffisance de main-d’oeuvre qualifiée, en accueillant des travailleurs d’autres pays ot les gens de métier recoivent une formation en cours d’emploi. Il est temps que les experts canadiens examinent la situa- tion dans le reste du monde. ~ Changer le systéme et développer des programmes efficaces de formation en cours d’emploi prendra du temps, mais l’effort en vaut la peine. En effet, un emploi spécialisé crée cinq emplois non spécialisés. Les chdmeurs canadiens méritent d’obtenir les emplois qui deviennent rapidement disponibles. Importer tou- jours plus de main-d’ oeuvre qualifiée d’autres pays n’est ‘ tout simplement pas suffisant. | BC. Travaux publics Public Works Canada Canada iv APPEL D’OFFRES LES SOUMISSIONS CACHETEES, visant les entre- prises ou services énumérés ci-aprés, adressées au Chef, Soumissions et contrats de la Région du pacifique, Travaux publics Canada, 1110 ouest rue Georgia, Vancouver, [Colombie Britannique] V6E 3W5 seront recues jusqu’a l'heure et la date limite déterminée. On peut se procurer les documents de soumissicn par l’entremise du bureau de distribu- tion des plans, a l'adresse ci-dessus sur versement du dépét exigibie. PROJET PR 090271-2 : Repeindre intérieur et extérieur de Védifice Harry Stevens & Vancouver, B.C. : Les documents de soumission peuvent aussi étre vus & the Amalgamated Construction Asscn. of B.C. a . Vancouver ét the Construction Plan Service, Burnaby, B.C. Date limite: 11h00 am (heure du Pacifique) - 11 décembre 1980 Dépét: $25.00 _ SERVICES {3} Nettoyage intérieur et entretien des terrains * Dépdt “31” des facteurs, 450 Ouest Broadway, Vancouver, B.C. _ Nettoyage intérieur et entretien des terrains — “ Dépét “11” des facteurs, 4310 East Hastings, Burnaby, Nettoyage intérieur et entretien des terrains - Bureau de Poste “O”, 5960, rue Fraser, Vancouver, BC * Date limite pour les 3 soumissions ci-dessus: . 8 décembre 1980 - 11h a.m. (heure du Pacifique). : INSTRUCTIONS | Le dépét afférent aux plans et devis doit étre établi a Vordre Receveur général du Canada. Il sera rem- boursé sur retour des documents en bon état dans le mois qui suivra le jour de l’ouverture des soumissions. Le Ministére ne s’engage 4 accepter ni la plus basse ni aucune des soumissions.