La Voix des Kootenays LE PETIT COIN CUISINE Cipaille de maman Ingrédients 2 livres de pore en cubes de 1/2 pouce ; ; i, 2 livres de boeuf en cubes de 1/2 pouce Temps de préparation :15 min 2 livres de veau haché Temps de cuisson :5 heures Poulet cru ou cuit au gott Temps de macération :une nuit 6 t. de pommes de terre coupées en cubes Temps total :5 heures 15 min 1 gros oignon haché Portions :20 1 gousse d'ail hachée 1 1/2 c. a table de sel 1/2 c. a thé de poivre Bouillon de poulet bouillant Pate : 4 tasses de farine 3/4 de tasse de graisse 1 c. a thé de sel 1 c. a table de poudre a pate Eau Préparation Etape 1 Assaisonner les viandes avec le sel, le poivre, l'oignon haché et la gousse d'ail, puis maceérer toute la nuit. Etape 2 Défaire la graisse dans la farine et mettre le sel et la poudre a pate. Ajouter l'eau Juste assez pour que la pate se tienne en boule. Faire deux grandes abaisses de 1/4 de pouce d'épaisseur de la grandeur de la rétissoire. Etape 3 Déposer | rang de viande au fond de la rétissoire, puis un rang de pommes de terre. Ajouter une abaisse, puis recommencer un rang de viande et un rang de pommes de terre. Mettre la deuxiéme abaisse. Faire une incision au centre de la pate et ajouter du bouillon de poulet bouillant jusqu'a la hauteur de la deuxiéme abaisse. Etape 4 Cuire au four 4 300 °F pendant 5 heures. Arroser souvent durant la cuisson, il faut toujours voir un peu de bouillon. 22