SPA ee oa , C na : Oissem a geod | N outere 2 PAS Noe A eeRi Ae de S PRAMS » Ravricles Ce er : 3 YQ ae Oe A aS RA Go wv ie Clamdas ti mus , a Cea: on QM cakes ee or \ wa, ai e Qe, Les Das ivaes Lege rer. PECHPTE POUR EMBELLIR LA LANGUE FRANGAISE : {partie II) Pendant trois semaines, syphonez le bon liquide et laisser. le fermenter (qui veut dire décomposer) pendant trois mois. Pour le processus 290, ouvrez le contenant, constatez l'état du liquide. A la surface, certaines particules égarées flottent. En regardant vous apercevrez peu & peu que quelques unes d'entre elles tombent au fond. A. ce qui reste, assurez vous de bien ajouter au gofit du Gram-acide (adv.Fr. , 290). Divisez le vin en trois parties, étiquetez bien chaque baril, "locution utilo I-2-3", pour ne pas confonder les qualités. (Suite au prochain numéro pour cette grande aventure culinaire de plus en plus captivante!) Saviez-vous P???? Selon un haut fonctionnaire du département, le but des cours de Frangais de l'Université de Victoria “n'est pas que les étudiants puissent aller av Québec et demander un "hot-dog" f¢: Examen de Frangais de ae année s Choisissez la bonne réponse: La traduction qui représente de plus prés le mot “hot-dog" est: A) un toutou chaleurevx ~ une chienne en chaleur C) un caniche calorifique d) j'ai faim. CLUB FRANCAIS Le 23 février; Grand Diner, et spectacle, ( cf page { ) Le 29 février, c'est notre anniversaire : "FROG DAY", Grande Nuit des Grenouilles" Pour le lieu du rendez-vous, surveillez — les affiches: Suggestions demandées: Le 4-5"Maison ouverte" Nous avons besoin de cuisiniéres frangaises, de gargons de table et de jolies petites serveuses: Donnez ves noms Mac 450 Prochain Journal, Vol I no 3 le 29 février, date limite pour les articles le 25 février. Nous attendons toujours les représentants de classes pour distribuer ces jounauxs!3! "Jolies secrétaires , ok &tes-vous donc?*' Alliance Frangaise: M. Bruézi@re , Directeur de ]’Ecoie de l'Alliance Franyaise de Paris. donnera une conférence, Lundi \g 21, 12.30 Mac Ill “NoOPRis CAMUS ™