Le Soleil de Vancouver, page 9,14 mars 1969 les bonnes recettes par Edi th Damers Le Billet .feminia de marie- madeleine HARENG EN PAPILLOTES Pour 4;préparation 10gn.;cuisson 15mn, livre chacun DU FOIE 4 harengs environ 4 2% onces de beurre 1 citron quelques branches de thym sel, poivre, persil papier d'aluminium Videz et lavez les harengs, epongez— les, Assaisonnez chaque poisson int- erieurement et glissez-y une branche de thym,ou quelques grains de thym, Coupez 4 feuilles d'aluminium sur le- et squelles vous poserez chaque hareng. Enveloppez-les bien,roulez les bords. Mettez 15 minutes au four chaud, Faites fondre le beurre et incorporez- lui le jus de citron et le persil ha- ché, Servez les poissons dans leur papillote,chaque convive dépliera le sien dans son assiette. Présentez en méme temps le beurre fondu dans une sauciere, Les maladies cardio-vasculai- res constituant actuellement la cau- se preponderante de mortalite, le public non informe les considére Mars} C? le printemps, c'est On ie arret So OA ae ree Daree 2 PSs Iles medecins admettent genéra= le reveil de la nature. Les bois se- . 5S lement. qu'il est possible de pren= couent leurs bourgeons frileux et A ele dre certaines mesures pour réeduire Bese, Pesce ase ere eer econn Ltincidence des maladies cardiaques dans ses racines; la seve monte dans : a FROMAGES ET FRUITS L'exercice est un facteur essentiel les arbres, : : : 6 bananes pour maintenir l1'organisme en pare ; A : La ménagere elle, a un regain fait état. de fonctionenent. é livre de fromage a la creme d énergie. Voici mesdames, quelque 1 citron ~ Un exercice physique modéré,na- tation ou gymnastique,effectué quo- _tidiennement dans un gymna se , est. particuliérement recommande. Les c= pouses peuvent jouer un rdéle impor- tant dans la prévention des mala- _.dies.cardiaques....chezleur. mari,..en | petits truce qui pourraient vous é= tre utiles, Ila teinture domestique offre de nombreuses solutions pratiques et a= musantes aux questions d'entretien et de décoration, Elle rafreichit _ presque tout sbi jowc, rideaux, | ‘gants, rubans, Elle se préte encore a d'taue tres multiples usages, Par exemple, les fleurs artificiellessles chatons de saule et les herbes sechées re- prennent couleur lorsqu'on les plon= ge dans tm bain de teinture, Suspen= dez—les pour les faire sécher et re- faites les ravissants bouquets qui |égaieront votre maison jusquta ltar- 4 tasse de sucre Epluchez les bananes et écrassez tres finement a la fourchette, Ajoutez le fromage ‘a la creme & la puree obtenu. Incorporez le sucre en fouettant, Me~ ttez pour terminer le jus du citron. Remplissez des petites coupes,mettez a glacer au refrigerateur, Agreable petit dessert a servir avec des sablés. ne Te ee, ee NE EN eee a: ee Le eee Te Sere Skee a Toe a eee, deur conseillant, stils font un tra= vail ‘sédentaire, "atéviter les exer- cices exténuant s en fin de semaine. L‘art de faire les crépes De Paris:—Deux braves femmes dent .6see - Si vous saviez comme mon mari est bavar- rivee des fleurs naturelles, Pour’ prolonger la vie des fleurs cueillies au jardin, immergez leurs tiges dans une solution come posee dfune cuiller a the d'un pro- duit nettoyant au chlore ajoute a un gallon d'eau froide, Iles fleur ‘qui ont tendance a se faner dans l'eau otdinaire,auront des couleur plug vives. Les boutons de rose s'ouvriront moins vite et les fleur déjai epanouies garderont leurs pe~ tales plus longtemps, En outre,les vases conserveront une odeur: fraiche et agreable.la som lution empéchera: la formation at depot et, par 14,contribuera aussi : simplifier le es Si réussir des crépes minces et tendres vous a toujours posé un probléme, lisez atten- tivement les conseils qui ‘sui- vent et bientét vous passerez maitre dans l’art de la “‘crépe- - rie’. Les ‘fines crépes roulées, pliées, fourrées ou nature, per- mettent de réaliser des des- serts élégants 4 peu de frais, tout en donnant & un repas une allure d’apparat. ~ ' ®@ Mélanger tous les ingré dients a la fois jusqu’a l’ob- tention d’une texture lisse, a consistance de créme épaisse. Un mélangeur (blender) électrique facilite grandement cette opération. ® Laisser la pate reposer au moins 2 heures, méme toute la nuit si possible. Ce repos ; est le “true” -qui permet d’obtenir des crépes minces, tendres et légéres. \@ Le choix de la poéle a cuire est aussi important. Utiliser une poéle a fond uniforme chaude pour que la pate fige presque immédiate- - ment, © Retirer la poéle du feu et y verser rapidement la pate. (Toujours retirer la poéle avant d’y verser la pate.) L’incliner en tous sens pour que la pate s’étende égale- ment. Enlever l’excédent de pate s’il y a lieu. Par con- tre, si le fond de la: poéle n’est pas entiérement recou- vert, en rajouter. La crépe doit étre aussi mince (1-16 po. env.) et délicate que possible. ®Remettre la poéle sur un bon feu vif pour continuer. la cuisson. Laisser cuire jusqu’a ce qu’une bordure dorée tout autour de la cré- pe commence a paraitre. La détacher de la poéle a l’aide d’une spatule et la retour- ner'en utilisant la spatule ou les doigts. Faire dorer légérement. ®Glisser la crépe sur un exigeant Le matin,il faut que je me leve la premiere et que je lui appor- te son café au lit, - Mi,c'est bien pire: le mien Je me demande si bientot je ne devrais pas lui porter son lit au café!, SALON LUCIEN BELLIN Pola er FRANCAIS: 1212 rue DENMAN (coin avenue Beach) VANCOUVER Tele:683-4622 et de la dimension désirée des crépes, généralement une poélé de 6 a 8 po., celle qu'on recommande aussi pour les: omelettes. Il serait ‘préférable qu’elle soit en ‘fonte ou en aluminium épais /ou encore en un métal dont GIZELLA PATISSERIE SUISSE - Salon de The ‘CAteaux pour: Mariage sAnniversaire treillis. Procéder de la méme maniére pour le reste de la recette. Les crépes se conservent plusieurs jours au réfrigéra- téur et un mois au congéla- teur. Bien les envelopper afin qu'elles ne se desséchent pas. FRASER JEWELLERS . _Bijouteries et trophees la» base extérieure est en- : 4 ,1a* Avant de les faire congeler, : duite de cuivre. Les poélons jes faire refroidir quelque West-Vancouver | en fonte émaillée ou a revé- temps au rétrigérateur. en Tél: 926-3828: ' tement qui n’attache pas ayant pris soin de placer une sont ce qu’il y a de mieux. Si les parois sont incurvées, c'est Vidéal. © Faire chauffer la poéle jus- qu’a ce que quelques gout- telettes d’eau froide y gré-. sillent. En badigeonner- le fond d’un peu de beurre: il faut que la poéle soit assez proprigtaire feuille de papier paraffiné en- ace tre chacune. Envelopper le . tout dans du papier d'alumi- nium épais. Pour les utiliser, laisser décongeler compléte- ment dans l’emballage, a la température de la piéce et les séparer. Réchauffer a . four doux. Téléphone : 9 ' 554% Burquitlam Shopping Plaza : AS | | 5 f L. gece We de, Me ae, a a A a eh ne ke ln ee, ee, eee Jes tk A TE ee OE EE TL ie dis reo i sent Seton yo arenes Ee sete Oy