Association francophone de Campbell River Franco-Lien Eté 2006 Pouding au pain (Extrait d’un livre de Ricardo) 5 tranches de pain de campagne, ‘4, tasse (60 ml) de sirop d’érable de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur 1c. thé (5 ml) d’essence de vanille ‘2 tasse (125 ml) de raisins secs dorés 2 c. table (30 ml) de rhum (facultatif) 1 c. table (15 ml) de zeste d’orange 2 c. table (30 ml) de cassonade 3 ceufs 2 2 tasses (625 ml) de lait Sirop d’érable (pour servir) Préchauffer le four a 350°F (180° C). Beurrer un plat carré de 8 po (20 cm) allant au four. Défaire les tranches de pain en morceaux . Dans un bol, déposer le pain, les raisins secs et le zeste d’orange Dans un autre bol, battre les ceufs, le lait. lé sirop d’érable, l’essence de vanille et le rhum. Verser sur le pain, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes. Mélanger et verser dans le plat beurré; saupoudrer de cassonade. Cuire au four environ 35 minutes. Servir tiéde ou froid en arrosant de sirop d’érable N.B.- Ma version pour une double recette : 8 tasses de pain, 2 fois les ingrédients excepté 4 tasses pour le lait, 1 sucre au lieu du sirop, 1 c. thé essence de rhum et cuire 45 minutes a 375°F (190° C). Dans un plat de 9 x 13 po (23 x 33 cm). Petites Annonces Mange, Mange, Jase, Jase : La soupe du vendredi La soupe du vendredi est maintenant en relache pour été. Alors on se donne rendez-vous en octobre prochain! Mini Franco Fun L’activité de Mini Franco Fun sera en congé pour la durée de |’été. Cette activité devrait reprendre en septembre. Le Franco-Lien 9 Page