ID RECETTE DU MOIS Médaillons de boeuf, fin d’été Pierre Demers, Hotel Ritz Carlton, Montréal (Quebec) . pees Ve |: Pour 4 personnes Ingrédients: Mesures Equivalence approximative Impériale Métrique Filet de boeuf, 2 0z 60 g 8 tranches aplaties chacune chacune Sel, poivre au gout Huile 2 oz 60 g Beurre 2 oz 60 g 1 piment vert de 1 1 1” x 2” pelé morceau. morceau 1 piment rouge de 1 1 1” x 2” pelé morceau. morceau 1 oignon d’Espagne, coupé en dés 1 1 De gros champignons 6 6 émincés pieces pieces 2 tomates pelées, épépinees et dont on a enleve le jus, 2 2 coupees en gros dés pieces pieces Sauce brune 2c¢.a 2c.a (demi-glace) “table” = “‘table”’ Préparation: CJ Saler et poivrer les morceaux de filet. Faire revenir rapidement dans I’huile et le beurre dans la sauteuse. C] Lorsque la viande est encore rose a l'intericur, disposer sur un plat de service. Garder au chaud. ) Ajouter dans la sauteuse, sur le feu, a environ 2 minutes d’intervalle, les oignons en dés, les piments rouges et verts, les champignons et les tomates. (J Ajouter la sauce brune et mélanger soigneusement. (Les légumes doivent etre encore assez fermes.) O Gotter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et verser sur les médaillons de boeuf. © Servir sur le méme plat des pommes de terre parisienne. Pommes de !’Okanagan au four Ernest C. Butler, Chateau Lacombe, Edimonton (Alberta) Pour 10 personnes Ingrédients: Mesures Equivalence approximative Impériale Métrique Grosses pommes a cuire pelées et évidées, mais entiéres 10 10 Beurre llc.a lle¢.a “table” ““table’”’ Cassonade llea lle.a the the Eau au besoin Gelée de groseilles noires, chautfée 5 oz 1,4 dl Miettes de macarons 2’ oz 702 Calvados (brandy 10c.a 10c.a de pommes) the the Sauce Sabayon 32 oz 9 dl Préparation: QO En évidant les pommes, laisser une base dans la cavité. Beurrer avec 1 oz de beurre un plat a four ayant un rebord de 2 po (5 cm) et pouvant contenir 10 pommes. Beurrer aussi un papier pour couvrir les pommes, par la suite. CO Disposer les pommes dans le plat, remplir les centres avec une cuillérée a table de beurre et une cuillérée a thé de cassonade. ee