La Voix des Kootenays Recette Pouding chémeur a I'érable Ingrédients : 1 1/2 tasse de cassonade 1 1/2 tasse de sirop d'érable 1 1/2 de créme 1/3 de tasse de beurre Pate a gateau : 1/2 tasse de beurre ramolli 1 tasse de sucre 2 eufs 1 cuil. a thé de vanille 2 tasses de farine 1 cuil. a table de poudre a pate 1 1/3 tasse de lait Etapes : Chauffer la premiére préparation, soit la cassonade, sirop, créme et beurre. Quand ¢a commence 4 bouillir, laisser encore 2 minutes et retirer du feu. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre a pate et le sel ensemble. Dans un autre bol, battre le sucre et le beurre ensemble. Ajouter |'ceuf et bien mélanger. Y ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et bien battre. Mettre la pate a gateau dans le fond d'un plat de 13"x9" et verser le sirop par dessus. Cuire 35 minutes a 325 F. ri—i—s— Ee — i — i — — i — i 540ml 12$ membres de 17 AFKO 13$ non-membre 2 oii y Beurre d’érable 250g 10$ Disponible a l’ AFKO ou lors du bibliobus! |