13 - Le Soleil de Colombie-Britannique, vendredi 24 mars 1995 ee a) a) 8 Powell, Vancouver (Gastown) 687-0049 Cuisine gourmet d'inde Ouvert tous les jours de 11h30 a 23h Bon pour un diner la carte quand une entrée de valeur égale ou supérieure est commandée sons gothiques. Elle fabrique, outre QUIBERON : port de péche qui ne se contente pas de mettre des sardines en boites ou d’étre une autant que pour son industrie fabrication de ces pastilles noires remonte a plus de cent ans et qu’une plante asiatique entre dans le secret ee x — — — — — — 4 | | MADELEINES DE COMMERCY Le e rrance | | , Pourtrente madeleines: | 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre, le zeste de | Y | : ¥, citron rapé, 4c. acafé de bicarbonate de soude, une pincée de sel @ ie ou ¢ @ u r S fin. ; | | | Dans une terrine, mettre les oeufs entiers, le sel etle sucre. Battre au | cepua AGRE iA Vane: rentré de vacances. Il va de soi que _pelées et émincées grossi¢rement, | fouetjusqi’a ce que le mélange devienne mousseux et pale (15 minutes | ANAEEER dans les grandes villesilestpossible, que l’on fait poéler au saindoux sur | eave | ela gees en rey eee Ajouter alors la farine tamisée et le beurre fondu au bain-marie, | oH a gastronomic présn 3 ga care | Se ath erie ae Sintg Ti oceans | comme du tourisme. Elle posséde enfin le bon sens invite 4demander _nalismeculinaire od sontreprésentés | Beer ies divisions des ol eae ‘ lane | ses «tours». L’Itali¢ et la France en _ une bouillabaisse 4 Marseille plut6t _ les produits du terroir qui fait d’ail- l plaques 4 madeleines et y répartir la pate. | ot Ja parfaite image. Ainsi, il est _qu’a Saint-Malo et un gigot de pré- _leurslecharmedela véritablemosal- Elles ne doivent pas étre remplies 4 plus des deux tiers de la hauteur. wpe Sy ge eer = eae? : a se | Fai | possible pour le touriste de se’ salé au Mont-Saint-Michel plut6t que gastronomique qu’est la cuisine re cuire au four 4 la température de 200°C 4 220°C pendant 8 4 10 > . > : Eee 5 l balader dans l’Exagone en admirant qu’a Carcassonne. I] est méme des frangaise. Mais, il est un autre Se ee eee la coloration des madeleines afin que celle- : monuments, musées et Vieilles égli-. restaurants quin’offrentla spécialité _itinéraire que letouriste gourmet peut ses, mais aussi en suivant un itiné- du pays affichée au menu que cer- faire : celui des «douceurs» de la | Ee | raire si typiquement régional de la _ tainsjoursdelasemaine,enprincipe France. Tel un chercheur d’or, celui | PAIN D’EPICE | gastronomie régionale, qu’illuisera. ceux ouilssontcapablesde se procu- posséde un tant soit peu «le bec | | _ plus+tard difficile de se procurer Jes " rer]’ingrédient qui faitlaparticularité sucré,.comme on le dit si joliment au | Poursix personnes: | _ ingrédients nécessaires 4 la confec- de tel ou tel plat. C’est le cas par ex- Québec, aura a coeur de suivre la | Bs gde sea poudre, 125 g fe miel, 250 g = farine, % paquet | _ tion de tel ou tel plat dont il aurait empledelatruffade, spécialitéauver- route gourmande des parfums et des e levure chimique ouencore | c. acafé de poudrea pate et “c. acafé envie de retrouver le gofit une fois gnatefaitede pommesdeterrecuites. saveurs qui traverse chaque région. | de bicarbonate de soude, 1 tasse d’eau ou de préférence delait, 100 g | = 7 de fruits confits, 4c. acafé de cannelleen poudre, I c. asoupe desirop : ITINERAIRE GOURMAND d’anis. , Pour lU’amateur de _ fabriquer son «ANGELIQUE» AIX-EN-PROVENCE :non | E : : = | «gateries», voicidoncletracéd’une «HERBESAUXANGES»unerecette seulement elle nous donne ses | Tamiser la farine dans un grand saladier. Faire un trou au milieu et y |. “Salads pas ordinaire. datant du Moyen-Age. hétels et ses monumentales | verser le sucre. : : ; | CAMBRAI: ses réputées BORDEAUX :réputéepour fontaines, mais aussi ses délicieux | ae _lopaiae a laitety délayerlemiel,lebicarbonatedesoude . seid Rae ou 2 sont see que sees ses: sees ses oes bee a enfin Se es bonbons ase de sucre, nombreux poetes et écrivains et pour ancs fourrés d’une | Couper les fruits confits en petits morceaux et les ajouter 4 l’eau ou | sauront, grace a leurs bulles d’airet 1’exportation, a travers le monde, d’amande, de melon et d’ | Ts a : | le lait ainsi que le sirop et la cannelle en poudre. leur saveur mentholée aiguiser les des fameux vins qui portent son confits Verser ce mélange dans la farine et anal eas le tout pour obtenir une papilles les plus...blasées. nom, elle confectionne aussi des MONTELIMAR : on ne | pte bien homogéne. | ISIGNY : cette petite villedu «CANNELES», sortes de petits saurait manquer de gofiter 4 son | Beurrer et fariner légérement un moule a pain ou a cake et y verser la | Calvados, bien connue pour son cakes douillettement lovés dans un «NOUGAT», résultat d’une douce | préparation précédente. | industrie laitiére trés modeme, est moule spécial. alchimie de miel, sucre, amandes, | Faire cuire au four 4 180°C pendant 1 heure. | aussi la championne des BIARRITZ: labelleocéane _pistacheset blanc d’oeufet, 1” [epee eee ier ee eee Se 4 «CARAMELSFONDANTS». vous feradégusterses«TOURONS» d’un instant, prendre l’accent si QUIMPER :ellefutfondéea — fabriqués strictement 4 base de pate charmant de cette petite ville. 1’époque gallo-romaine et elle vaut d’amande. DIJONet REIMS : cesdeux Spar RESTAURANT de toute fagon la peine d’étre vue TOULOUSE : connue pour _ villes, dont on ne vante plus les pour ses vieilles églises et ses mai- ses «VIOLETTES CANDIES» tout _ méfites et les richesses, portérent le pain d’épices 4 la hauteur d’ \ des broderies, des meublesetdetrés aéronautique, elle s’est taillée instituti J SPECIAL 12@me ANNIVERSAIRE | joties tatences. des «GATEAU%» a place dans ledomain oclabcahers FLAVIGNY :tresvieuxpetit saveur salée et sucrée comportant avec sa «REGLISSE» et ses village dans 1’Auxois, aussi célébre autant de beurre que de farine. «CACHOUS». Il est dit que la pour ses maisons gothiques, ses du Xie, que pour ses (BONBONS AL’ANIS». ai pe IN lk atl Ah tat gl i celeb imagine sata rc th gna aD a ou = + i : t, espace s - . % |. Qualfie la nostalgie dun film dans le tire d'un article de Richard Beamish pourune valeur de 10$/diner 6$/unch. Expire le 30 avril 95 Maximum 3 coupons par table station de thalassothérapie, mais qui de ‘sa fabrication. COLMAR son offre aussi avec fierté sa CARPENTRAS : produc- «KOUGLOF» en forme de haute «NINICHE», sorte de petite sucette tricedesmeilleurs“BERLINGOTS», _ couronne est devenu le symbole de PETITES ANNONCES aucaramel ou au fruit quiluivalutde bonbons 4 la géométrie bien la ptisserie alsacienne Les 4 premieres lignes sont gratuites (max. 2 parutions). se voir décemer le prix du meilleur " Particuliére dans lesquels il entre COMMERCY :Proustrendit S'applique aux: annonces personnelles des abonnés et bonbon. de France. : jusqu’a quarante filets de couleurs oélébre la-«