Philippe Tremblay LE VIN ET LE NEZ Votre nez va vous renseigner réellement sur la qualité du vin. — Cet examen se fait en trois temps. D’abord, prenez le verre en main_ sans _remuer le vin. Expirez profondément. Puis, portez-le sous les nari- “nes et aspirez par a-coup. Le vin vous. dévoile ses premiers charmes. Tenez bien le verre par le pied entre le. pouce et l’index. Un petit mouvement d’avant en arriére du -poignet brise la surface du vin. Décrivez . avec le poignet un petit cercle horizontal afin de faire tourner le liquide dans le verre. Approchez le nez: le vin libére ainsi tout son bouquet. Apres avoir laissé le vin au repos pendant quelques minutes, sentez-le’ & nouveau, pour la troisiéme fois. Ce dernier coup de nez vous _ renseigne parfaitement: le vin, Les vins Comment bien les déguster ___ derniére partie) par : LE VIN EN BOUCHE Avec la bouche, vous touchez au _ plaisir supréme. Prenez une petite gorgée de vin. Avec la langue, guidez- la vers le fond de la gorge. N’avalez pas le vin. Faites-le tourner sur les parois internes des joues en le rame- ; Nant vers les lévres. , Pincez celles-ci puis fites le ‘‘derriére de poule’’ (c’est trés imagé) et aspirez un petit peu. d’air. Rassu- rez-vous, le vin ne coule pas, il est re- poussé par I‘air. Cette petite gymnas- tique buccale permet au vin de se présenter sous son plus beau jour. Avec la bouche, vous déterminerez si le vin est riche en alcool, amer, sucré, acre, chaud, frais, s’il reste en bouche ou non. Bien entendu, vous n’étes pas un profes- sionnel de la dégusta- tion, donc vous avale- rez toute la quantité de vin. Les dégusta- teurs eux en rejettent 8 @& 12> ans. entre-temps, a pu légé- rement se réchauffer et se modifier au contact de I‘air. toujours une partie. Les tests sont parfois . nombreux! ; TELEPHONE ‘604/662-3664 TELEX 04-54467 A. D. P. MACADAMS litiges civils — droit familial ' ee langues: francais et anglais’ | CUMMING, RICHARDS Bf unvernict, FRASER, SKILLINGS ° .Avecats — Notaires * 600 BANK OF CANADA BUILOING” 900 WEST HASTINGS STREET. VANCOUVER, B.C. V6C 1G1' Une revue pour L‘association de con- sommateurs ameéricains “Consumers Union’’, qui publie le magazine Consu- mer Reports, lancait en ' aout/septembre ( 1980 le premier numéro de la revue bimensuelle Penny Power ‘destinée aux enfants de En plus des expériences d'autres __ jeunes consommateurs, des conseils, des mises en garde et des jeux proposés, _ jeunes consommateurs tout cela abondamment illustré, les enfants y trouvent des tests de produits qu’‘ils sont suscep- tibles d’acheter: jouets, bonbons, hamburgers. if Cette initiative se publicité massive diffusée a la télévision (regardée aussi massivement par les enfants) et a la distribution, par les producteurs, de matériel publicitaire dans les écoles. Le matin | - mauvaise, jeune ou vieille. Si votre peau est en bonne condition, des . traitements faciaux 14308 - 1541 W. Broadway ‘Vancouver 736-7118 ors Avant de remplir le perco- former pendant la nuit des lateur d'eau le matin pour Saieaiioe toxivies dans le. faire votre café, il est recom-.. ‘tuyau par corrosion de l'eau - . - ‘mandé de laisser l'eau couler sur Jes parois. L’eau chaude Pendant un bon moment, — est encore plus corrosive que - Gtantdonnéqu'ils'peuvent se [eau froide. = = -réguliers vous aideront & Bt Mane la conserver telle quelle. Of nS AC alas ianeeiial Si vous avez des : < problémes de peau, les traitements faciaux vous ebeaucommencepar aideront ales contréler. _ une peauenparfaite' Le printempsestle condition! Les meilleur moment de traitementsfaciauxsont _ |'année pour commencer recommandés pour un programme de beauté. chaque type de peau, Alors pourquoi pas??? qu'elle soit bonne ou MARIE-THERESE SKIN CARE 291-9801 . veut une contre-attaque a la’ * Service de qualité Consultation & domicile (991-8434 Jan’s Custom Drapery 12210, 86éme Ave., Surrey “Quelques Poulet aux amandes réties 3 poulets a rétir de 2 Ib {1 kg) 5c. a table d’huile végétale. 2c. a table de sauce soya 2c. 4 thé de sel 1% ¢. a thé de sucre 7 pincée de poivre % de tasse |30 g| de fécule de mais 1 boite de 13% oz |ML\ de bouillon de poulet clair get 1 boite de 5 oz | 150 mi| de chataignes d’eau, égouttées et hachées . % tasse |50 g| de pois congelés, dégelés ou en boite, égouttés 1 tasse [120 g| de céleri tranché mince 1 boite de 40z |120 m/| de champignons entiers, égouttés %2 tasse |60 g| d‘amandes réties tranchées Temps de préparation et de cuisson: 30 minutes; recette pour 6 personnes. 1. Demander au charcutier de désosser et d’enlever la peau des poulets. Pour les trancher plus facilement, les mettre au congélateur jusqu‘a ce qu ‘ils soient partielle- ment congelés, puis les couper dans la /ongueur en minces lisiéres. Laisser dégeler complétement a la température de la piéce. 2. Chauffer I’huile dans un grand poélon. Ajouter les lisiéres de poulet, la sauce soya, le sel, le sucre et le poivre; cuire, en brassant, plusiers minutes ou jusqu‘’a ce que le poulet ne soit plus _ rosé. 3. Dans un petit bol, faire une pate lisse en mélangeant la fécule de mais et Vs de tasse |60 m/| d’eau. Incorporer au mélange de poulet, de méme que fe bouillon de poulet, les chétaignes d‘eau, les pois, le céleri et -les champignons; cuire, en brassant, jusqu’a ce que le mélange soit legerement épais et translucide. Saupoudrer d’amandes. . Rl a / ee Vous obtiendrez des résultats trés satisfaisants, 4 condi- tion de vous appliquer et d’agir avec constance et méthode. Certes, quelques questions pourraient étre compliquées, mais vous les résoudriez >t vous n’en serez que plus appréciés. Vcricau du 21 janv. au 19 fév. Défendez votre vie privée; n'admettez aucune ingérence. Occupez-vous tout seuls de vos problémes; fiez-vous a votre intuition et 4 votre jugement. Mais concentrez-vous et ne sOus-estimez pas vos possibilités. CPoisson_) du 20 fév. au 20 mars Vous parviendrez a faire des progrés a re des initia- tives heureuses. Accords et contrats sont favorisés. Les an- ciens vous donneront un appui solide. Equilibrez votre bud- get; possibilité de faire un bon placement. od du 21 mars au 20 avril CHE __ Période décisive pour votre travail: satisfactions, réus- sites. Ne remettez pas ce que vous pouvez faire rapidement, régiez ‘les problémes en cours et les questions d'argent. Dif- ficultés avec vos collégues agés. - du 21 avril au 20 mai C'est le moment de tirer au clair une affaire _ nébuleuse; ne vous laissez pas démontrer par la mauvaise foi d'un pa- rent. Si vous étes bien décidé a suivre une carriére qui con- vient a vos possiblités. CGemeaur ) oti 21 mai au 21 juin En amour, attachez plus d’importance aux petits événe- ments et ne révez pas trop de conquétes. Un mot aimable ef- facera bien des malentendus et des petits chagrins. Au tra- vail, plusieurs petites joies vous seront données. aACEL Une certaine chance devrait vous aider dans le domaine du travail. Si vous essuyez un échec, n’hésitez pas a reconsi- dérer la question et vous vous en tirerez mieux. Ne Craignez pas de revenir en arriére pour retrouver la stabilité. C Lion) du 23 juillet au 23 aodt Vous aurez tendance a vous montrer cassant, sec, néces- sairement il y aura des heurts. Il vous faudra faire des efforts pour étre plus.calme et les malentendus disparaitraient. Ap- Prenez donc a compter davantage sur vous-méme. C Verge) du 24 e00t au 22 sept. Vous serez en €n amour bien que vo- tre vie sentimentale risque d’étre un compliquée car la Personne qui vous aime vous harctlers de questions. Méfiez- vous d’une franchise qui n’arrangerait pas les choses. C Balance du 23 sept. au 23 oct. Au travail, vous allez au devant d'un refus et vous serez trés contrarié, plus méme qu'il ne le faudrait pour une cho. se de ce genre. On vous connait et é maximum de peine. tadleaeiises ag CScoapion ) du 24 oct. au 22 nov. Votre entourage risque d'étre un susceptible; surveil- lez vos propos, ceci vous évitera d des blessures d'a- mour-propre. Un excés d'autorité sera mal accepté, mieux Mettez de Ia bonne volonté a retrouver un terrain d'en- tente dans les affaires que vous aurez i traiter. Au besoin, Ou 22 juin av 22 juillet du 23 nov. eu 21 déc. Tes expesnontce ene vous different par une personne 17 VOTRE HOROSEOPE Expertise trucs” * Pour toutes vos exigences de iy) nso g63er on ve 5767 OAK no VANGQUVER, B.C. p voyages:bil lets, a Pour faire des carot- tes roulées, choisir des grosses carottes et les couper en tranches. trés minces sur la longueur, utilisant \’épluche-~ pommes-de-terre. Rou- ier les tranches sur le ~— un bon café déjd préparé - % once de brandy - 4ucre selon Le Café québécois goat doigt et mettre dans l’eau glacée. * * * ~ On atténuera l’odeur de chou-fleur qui cuit, en ajoutant une pomme de terre crue a I’eau. * * >> -Potles, réfrigérateurs, 2222, PRINCE EDWARD Vancouver A LOUER! 1&2 chambres suites et penthouses - Salle de buanderie ; spa ple cs palmate At a il palm D iin ipl AN AA RAPPER NE ALAA AEE SLBA ALL RIAA AY AL ABA Go Ph i i EN pp AM pap AA i eg ig ta ii gi yp a pili eh io haba - adnop d'érable -- creme fouettée - lave-vaisselles mur a4 mur - Stationnement - Certains avec cheminée Taempez Les venrnres qui bez, ajoutez Le café, et da creme fouettée. ee, ER a odvent Recevoinr de café dans de brandy et le sucre. FLam- “er, de sucne ad’ énable " Ridenux De $565.par mois en montant -STRATACO REALTY LTD. 273-2911 iti yl sel ili in il lilac ini agra alll