TP Ga Minamata ec nee TET EE ee TT EA ce TS ~~ + _ Ep eee ee oS a ee SE Be L Le Soleil de Colombie, vendredi 20 décembre 1985—21 ‘a | * Mousse au chocolat L Recette J eta Choisir une belle dinde pesant environ 3 kg. La faire préparer par le volailler DINDE FARCIE en conservant toutefois les abattis qui, avec du porc et de la chair 4 saucisse, serviront a réaliser la farce. Mettre ces ingrédients a rissoler dans du beurre SO ae + ee: : pendant 10 minutes environ avec une Bere ebare pomme verte épluchée et coupée en Cuisson: 2 heures et morceaux, du persil haché, quelques 30 minutes feuilles de sauge, du sel, du poivre et 1 Pour 6 personnes. verre de cognac. Pendant ce temps, flamber la dinde, la nettoyer, la saler et la poivrer a l’intérieur. Faire cuire des marrons dans de |’eau salée et les pas- ser au moulin a légumes puis les mélan- ; seers ger au hachis précédemment préparé. real Ge eee ae Y ajouter 2 oeufs battus pour lier le tout .. kg oan be 5 et.en farcir la volaille. La recoudre alors Chail eR Sauls et l’assaisonner avec du sel et du poivre Gre be Pits a sur toute la peau. Faire cuire la dinde Die lt i ia NS Se A NU a ae Sie al allt, ey Rip RR i Sa aS lt ell 100 gr de filet de environ 2 heures et 30 minutes 4 four 8 carrés au chocolat semi-sucré 8 porc — 2 oeufs — chaud (200°). 1 c. 4 table de poudre de café instantané 15 mL 600 gr de marrons — as 2 c. a table d’eau bouillante 25 mL 1 pomme verte — Ys tasse de jus d’orange ou de mandarine 50 mL saline persil — sel 2 c. a thé de zeste d’orange, rapé 10 mL et poivre — cognac. 5 igdiifis,sépanes ; : Sections de mandarines (facultatif). Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Dissoudre le café dans leau bouillante et verser sur le chocolat. Fouetter jusqu’a consistance crémeuse. Retirer du feu et ajouter le jus d’orange et le zeste. Garder de coté. Dans un grand bol, battre les blancs d’oeufs jusqu’aé consistance ferme. Dans un bol moyen, battre les jaunes a haute vitesse jusqu’a consistance €paisse et de couleur jaune-citron: environ 5 minutes. Ajouter le mélange au chocolat et continuer a battre jusqu’a consistance crémeuse. Plier délicatement le mélange dans les blancs d°oeufs. Verser dans 6 bols de service et réfrigérer. environ 3 heures. Avant de servir, garnir de mandarines sectionnées. Donne 6 portions. ACHETEZ ___S.R.Magown Yokoi Hair Design. aia _ and Associates eM Bader. Joyeux Noél Agence de collection : vERTLOGATION | Jovens Ded 3172, rue Cambie Steve Magown Vancouver PRODUITS oe 206-2525 rue Pin Vancouver, V65 3ES 736-3801 874-1311 f ght CATHY BIELER Joyeuses Fétes T.V.COULEURS VIDEOS 3 ° Echanges acceptés Hair France Blenrist Réparations de MEN'S HAIR DESIG! toutes marques Joyeux Noél pt A i I ly an EB in i la Sl el ll NE il lll Slt kl lik i FLEURS EN TOUTES OCCASIONS} 1486 Prairie SPECIALISTES DES MARIAGES Port Coquitlam Livrai Joyeux Noél Devise grat 942-7447 ra e matelas 100% coton Se 435-8 1 51 ° bases de lit et divan-lit en pin solide __OR 435-1020 | : wv .© duvets, oreillers sed } . Jute | e ee ean YD (afs} of: * tissus 5 : VES Rieflora 4791 Kingsway Jub e Ba varies ae eee ere enfiacede Sears Evaluations -Gravure = aerenx Deal VANCOUVER Panee! ‘seatrsawes 826, rue Bidwell 7611 Alderbridge Way, Richmond, B.C. vail wyaeay Vancouver ( West End) i les lieux * Nous parlons francais du lundi dredi Colonial US Pd K aiS du lundi au ven 1 Ee — : - Jewellers 80% de rabais, direct du manufacturier xs te tia mann = International Corp. Ltd. (Can.) 936-2772 : @ Machines 4 coudre rrp rare a0 iver eemier @ Machines @ écrire Joyeux Noél Coquitlam, C.B. pot! Lionel Picotte ; ri : Ga 5 pas eke ke pice (tyrone bland) | & Machines d tricote © Applicateur professionnel de fibre de verre @ Equipement de bureau MANSONVILLE PLASTICS (8.c.) LTD. ra Imprimeuses 19402 - 56th AVENUE, SURREY, B.C. V3S 4N9 \(604) 534-8626 273-8466 | 2