Le Billet: féeminin de marie -madeleine SALADE PRINTANIERE et VIN DELICIEUX Pour aiguiser votre appetit et celle de votre famille, servez une bonne salade de pissenlits; c'ést u- ne verdure recherchee par les gour- mets. Des la mi-mars, les pissenlits sont encore en boutons, juste sur le point de fleurir, C'est le temps de la cueillette, Tl ne faut pas atten= dre que les prés soient émaillés jaune, car alors il est trop tard, Les feuilles deviennent coriaces et le gout est amer.Prenez votre panier et allez-y.Vouz 1_s tr: vie dans les champs, sur les bords des ruelles, dans les pares, dans 1'herbe; les plus blancs sont les meilleurs, Deterrez le plant a l'aide d'un couteau, coupez la racine, separez les fevuilles,Rincez-les a l'eau tie- de, puis a l'eau froide,lorsque tou- te trace de terre a disparu, faites- les tremper dans l'eau glacée pour une dizaine de minutes, Assechez~les assaisonnez de sel et de poivre, a- joutez huile a salade et vinaigre au got. ceooeet regalez—vous} Voici la recette du vin de pis- senlit, délicieux pour’ patisserie, fondue au fromage, sauce, marinades, etc. cee Ramassez un seau ( 4 gallons ) de fleurs de pissenlits. Mettez—les ‘dans un sac une vieille taie d'to- reiller ), placez ce sac dans une tres grande marmite, recouvrez d'eau et faites bouillir 30 minutes, Met- tez ce jus dans une cruche en grées de 5 gallons, ajoutez 13 livres de sucre blanc, le jus de 6 citrons et 3 livres de raisins secs, Finissez de remplir la cruche avec de l'eau, puis saupoudrez une levure au= dessus, Laissez fermenter environ un mois. Coulez et mettez en cruche, Cette recette donne 4 gallons de vin Les Poumapdements de la belle- mere MEXICO: le psychologue chilien Pelegrino Corboni ; qui vient de réa-" liser une série d'études sur la psy= chologie de la famille et sur la sexologie a ltuniversité catholique de louvain,a expo sé devant le centre des communications sociales de Mexico, le fruit de ses travaux: un décalogue & l'usage des belles-me- res, On peut les resumer ainsi: " Ton gendre tu aimeras, jamais dans sa vie privee n'intervenant . Place en ton coeur aimant) feras a gendre ou bru pareillement. Leur foyer pour toi sera de ta fe= condité le prolongement.. Leur vie intime respecteras, ne t'en mélant aucunement. Chaque fois que besoin sera, les ren conforteras comprehen sivement, Sous letr toit, tu éviteras de vivre: ctest tres important, Petits-enfants point n'essaieras d'élever dans tes idées, jalouse- ment, De tes échecs, tu instruiras sur la voie de l'amour les débutants, Belles-méres canadiennes,prenez notes - ces conseils stappliquent aussi bien x a VOUS. Le Soleil de Vancouver, page 9,4 Avrih 1969 La BONNE CUISINE BOEUF A LA BIERE Wiachat d’une maison: — voyez une homme de loi Il est essentiel que vous rete- niez les services d'un homme de loi afin dtétre sur de faire une bonne transaction, Vous devriez consulter votre avocat avant de signer tout. document ou de payer une somme quel= conque,. La bonne reputation d'un cons tructeur est la meilleure garantie que vous puissiez avoir dtobtenir u— ne maison bien construite, Certains constructeurs offrent une garantie par écrit, habituellement pour une duree dtun an, sur les maisons qutils construisent,. Avant d'taccepter un plan ou une offre de financement. sur deuxieme hypotheque, vous’ devriez cconsilter votre avocat ou votre preteur hypo- thecaire, Enquerez=vous, _aupreés de votre municipalite des reglements qui con= cernent le zonage, des taxes sur les améliorations et des services muni- cipaux comme le transport, en commm et l'enlevemnt des ordures menage= YES, Si vous achetez une maison a» vant qu'elle ne soit parachevee, en= - tendez-vous avec le constructeur pour déterminer une date precise dteccupation, Ne versez pas le dernier paie~ ment a votre constructeur tant que la maison ne sera pas completement parachevée et qu'elle ne sera pas libre de tout privilége possible, - SALON LUCIEN BELLIN COIFFEUR FRANCAIS 1212 rue DENMAN (coin avenue Beach) VANCOUVER Tele:683-4622 Deux jeunes femmes charmantes parlent d'une troisiéme : — Tu connais la derniére nouvelle ? Il parait qu'elle va devenir mannequin | — Mannequin ? Dans un champ de quoi ? -Telé, :MU-5~016), 51 Ouest ‘Hasting, Vancouver, 3 2' livres de boeuf dans la ronde Ya t. d’oignons hachés 1 c. a soupe de beurre 6 onces de porc maigre haché 6 onces de veau haché les épices mélangées, le oivre, le sel, le persil aché et l’oeuf. Bien mé- langer le tout. Farcir les tranches de boeuf avec cette prépara- tion; rouler .et ficeler. 3 onces de lard frais, Eponger chacune de ces haché 1 gousse d’ail hachée Ye c. & thé de thym 1 pincée d’épices mélangées Yaaa thé de poivre Y4 c. & thé de sel 2 c. a thé de moutarde en poudre Y4 t. de persil haché 1 ceuf 3 c. & soupe d’huile végétale Y2 t. de carottes Ya t. d’oignons coupés en tranches 3 c, & soupe de farine 1 ¢. de biére 1% +t. de bouillon de boeuf Ys t. de creme a fouetter __. 1 feuille de laurier Ve c. & thé de thym 2 gousses d’ail 3 brins de persil Découper le boeuf en tranches d’environ trois pouces de longueur (18 tranches environ). Pla- cer ces tranches entre deux feuilles de papier | ciré puis, a l’aide d’un © rouleau a pate, les abais- ser a ¥” d’épaisseur. Pour préparer la FAR- CE, faire revenir les oi- gnons hachés avec un peu de beurre jusqu’a ce qu’ils soient tendres, mais ;non colorés. Ajouter tou- .tes les viandes hachées, la gousse d’ail, le thym, tranches roulées sur une serviette. Faire rissoler légére- ment dans l’huile puis ré- server. Faire revenir les earottes et les oignons coupées en rondelles dans la méme huile pendant cinq minutes environ en remuant. Ajouter la fari- ne et faire prendre cou- leur. Hors du feu, ajoufer la biere en battant ; incor- ‘porer le bouillon. Placer la viande dans cette sauce (ajouter du bouillon au besoin, pour arriver au méme niveau); ajouter le persil, la feuil- le de laurier, le thym, l’ail réunis dans un coton a fromage. Porter au point d’ébullition puis mettre dans un four a 325 degrés. Laisser mijo- ter pendant deux heures. Au moment de servir, enlever les “paupiettes”, les déficeler et les réser- ver au chaud. Passer la sauce au tamis et la faire fréduire pour qu’il n’en reste que deux tasses. Ajouter la moutarde a, la créme et .incorporer a la sauce; Jaisser cuire endant une minute (sans aisser bouillir). Remet- tre la viande dans-cette sauce ; réchauffer au be- soin et servir avec du riz ou des nouilles. Accompa- gner d’une salade verte. - 1 perd la raison de vouloir 6- pouser une horreur pareille, - Pas du tout, car il slagit au contraire d'un mariage de raison, CHEZ ViNCENT 1036, rue Robson TOUT POUR LA FONDUE TOUS LES FROMAGES LES PLUS BAS PRIX,QU'ON SE LE DISE! © EAT IN © TAKE 2295 W. 41st Ave. ‘Téléphone: $ ’ Seer 266-9166 2 WEEKDAYS, 1 A.M.—FRI. AND SAT. 3 A.M. FRASER JEWELLERS Bijouteries oe 2b Fae 554 Burquitlam Shopping Plaza OUT © DELIVERY « 2647 E. Hastings 54-7101 et trophees -B.G,° a ES, I th 8 a a lg | {