octobre 1998 = Ce mois-ci je vous parlerai de deux restaurants trés différents que jaimerais recommander pour des raisons bien distinctes. 1) Découverte d’un restaurant a prix imbattables ! Le premier jour du retour de Nancy Lavoie (voir page 3) aux bureaux de la Société, nous sommes allés dans un restaurant recommandé par elle-méme : D.G.’s Restaurant, rue Rock Bay. Pas de problémes pour garer la voiture puisqu’il y a un parc de stationnement attenant au restaurant. D.G’s a 2 salles trés agréables, avec des ban- quettes confortables pour les non- fumeurs en bas ¢t une salle en haut pour les fumeurs. Le type de plats offerts est varié, allant de la nourriture-pub au restau- rant moyen. Les plats principaux varient entre 4,75 $ et 7 $ (avec un maximum de 8,25 $ pour les gambas !). Mais atten- dez ! Ce n’est pas tout ! Si vous désirez ajouter 4 votre plat principal le buffet de salades et la soupe du jour, vous n’aureZ qu’a ajouter 1,50 $ ! Le prix de la biére est de 2,25 $ ainsi que le prix du verre de vin. Nous y sommes retournées plusieurs fois et chaque fois jai noté que le prix pour 2 était moins élevé, beaucoup moins élevé que pour une personne dans n’importe quel autre restaurant ! Ce rapport qualité- prix est imbattable 4 mon avis ! 2) Une vue imprenable et une nourriture trés soignée ! Lors des grosses chaleurs, cherchant un peu de fraicheur, je suis allée de nombreuses fois au «Blue Crab», dans leur belle salle climatisée avec une vue magnifique sur la mer et toute une animation portuaire, qu’il s’agisse des voiliers glissant silen- cieusement sur la mer, des canots partant a la découverte des baleines, des petits bateaux-taxis miniatures sil- lonnant les flots de leur air affairé, des traversiers majestueux ou encore de ces grands oiseaux bruyants que sont les hydravions colorés qui nous emmé- nent d’un coup d’aile sur le continent ! Mais ce n’est pas tout ! Le service y est trés soigné et attentionné et la nour- riture délicieuse ! En plus de leur menu régulier trés alléchant, votre serveur vous apportera «l’ardoise» sur pied décrivant les 5 ou 6 plats du jour, Le Coin des Bons Vivants seulement pour tenter votre palais et ses papilles gustatives ! Les poissons et fruits de mer y sont a la féte et le mélange des herbes et des épices qui sont le secret de la vraie cui- sine complimente chaque mets 4 la perfection. Leurs salades sont égale- ment excellentes, originales et variées. Quant 4 leur brunch du dimanche, ne manquez pas de goiter a leur délicieux ° «Brunch Sampler». Les prix y sont assez élevés (excepté . pour le brunch) mais la beauté de la vue alliée a l’élégance du restaurant, l’excellence du service et la qualité des mets en font un succés sir ! La Langue francaise « La langue francaise est |’élément le plus central, le plus vital de notre culture et de notre identité comme peuple, c’est-a-dire de notre fagon d’étre, de sentir, de comprendre, de se souvenir, de se réjouir, de se développer, de s’organiser. La col- lectivité québécoise se distingue des deux cent cinquante millions d’an- glophones canadiens et américains qui nous entourent, par cette langue frangaise, le signe premier de notre identité.» Claude Béland, président du Mouvement Desjardins EDUCACENTRE . CAMPUS DE OICTORIA C’est le temps de s’inscrire pour la prochaine session ! Des cours d’anglais langue seconde, (intensif le jour ou un soir/semaine), de francais langue seconde, d’espagnol langue seconde, d’introduction 4 l’informatique et 4 Windows et un cours de Microsoft Word 7.0. Pour des renseignements, pour les heures de cours, ou pour vous inscrire communiquer avec Andrée Chénier au 382-1310. A NOTER : Le cours du jour d’anglais langue seconde est subventionné pour les clients du Ministére du développement des ressources humaines Canada de Victoria et de Saanich.